Прямой тонерный перевод. Мастер-класс Кати Зверевой.

February 5, 2018

Пятница, 9 февраля
19:00 — 22:00
Продолжительность 4 часа
Ведущая — Катя Зверева
 

 

Эту технику называют бумажной литографией, или хerox transfer monotype, или прямой тонерный перевод. Кому как нравится и кто как привык. Принцип печати изображения и впрямь схож с литографией (получается, что это разновидность плоской печати) с разницей в том, что с каждой бумажной печатной формы вы можете сделать только один отпечаток. Второй оттиск будет уже не торт. Поэтому это еще и монотипия. 
В американских художественных колледжах это чуть ли не первая технология, которую изучают студенты, которые выбирают занятия по печатной графике. Потому что это просто, дешево, быстро. Позволяет переносить изображение с ксерокопии и при помощи типографской краски делать отпечатки на бумаге, ткани, дереве. При известной сноровке можно быстро получать довольно большие отпечатки полутоновых изображений на различных материалах.
Мастер-класс рассчитан на всех, кого интересуют техники печатной графики, независимо от степени художественной подготовки. На занятии будет продемонстрирован весть процесс печати от начала до конца, со всеми тонкостями и деталями. В завершении участникам будет предложено попробовать самостоятельно напечатать заранее подготовленные изображения.Стоимость участия - 1500 рублей.Все материалы и инструменты включены в стоимость.

Катя Зверева родилась в Санкт Петербурге в 1990 году. Закончила МГАХИ им. Сурикова по специальности "архитектура" в 2013 году и Нью-Йоркскую Академию искусств в 2016 году.
Работы Кати находятся в частных коллекциях в США, Франции, Германии и России. В настоящее время живет и работает в Нью Йорке и на короткое время приехала в Москву.

Катя пришла к нам в лабораторию на открытые мастерские попечатать свои работы. Она использовала этот метод печати, который мы несколько раз пробовали, но каждый раз у нас все получалось все по-разному. Мы попросили Катю поделиться тонкостями процесса и провести небольшой мастер-класс по прямому переводу, а заодно рассказать о месте печати в ее творчестве.

Занятие пройдет по адресу: 
Лаборатория экспериментальной печати ПиранезиLAB
Москва, ЦТИ Фабрика. Переведеновский пер. 18 , стр 2 

Контактный телефон: +7 499 2845002
www.piranesilab.ru

Для регистрации на мастер-класс и участия заполните, пожалуйста, анкету
После регистрации вам прийдет письмо с уведомлением о регистрации. Перед занятием мы обязательно свяжемся с вами.

Please reload

Избранные посты

Печать полутоновых и фотографических изображений шелкографией. Семинар.

March 25, 2016

1/2
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив